1.Называть и показывать молочные, мясные, мучные продукты.
Из чего
сделаны продукты:
молочные – из молока,
мясные – из мяса,
мучные – из муки.
Говорить,
что всё это называется ПРОДУКТЫ.
2.Соотносить
время суток с приемом пищи.
Утром – (завтрак); днем – (обед); вечером – (ужин).
Знать,
как культурно вести себя за столом.
3.Называть
профессию людей, которые готовят пищу:
Кто готовит еду? – …(повар).
4.Игра «Мой-моя-моё-мои».
Булочка – чья? ... (моя), завтрак-чей? …(мой), продукты-чьи?... (мои), каша-чья? ... (моя), сметана-чья? ... (моя), молоко-чьё?...(моё), вафли-чьи?... (мои), мороженое-чьё?...(моё), омлет-чей?... (мой), мясо- чьё?...(моё).
5.Один-много.
(Сушка—сушки)
котлета-… котлеты, сосиска-… сосиски, торт-…торты.
6.Найди
ошибку и исправь её.
Лимон сладкий. ... Лимон не сладкий, а …кислый.
Сахар горький. … (Сладкий.)
Мороженое горячее. … (Холодное.)
7. Упражнение «Съедобное - несъедобное»:
Послушай слова и скажи, что не
едим.
Батон, печенье, стол, хлеб, нож, вафли, чашка, конфета, сухари и т.д.
8. Найди, что горячее, что холодное.
9. Нарисуй дырки в сыре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий